Holländischer Matjes
Mai bis September
„Hausfrauernart“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit Bratkartoffeln
„Schwedisch“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit Senf-Dillhonigsoße, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
„Speckstippe“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit Prinzeßbohnen, Speckstippe und Petersilienkartoffeln
„Preiselbeeren-Sahnemeerrettich-Apfel-Soße“ mit 2 zarten Matjesdoppelfilets und Bratkartoffeln
„Curryschmand“
2 zarte Matjesdoppelfilets mit grünem Pfeffer und Bratkartoffeln
Frische Pfifferlinge
Juli bis September
Pfifferlingsrahmsuppe mit Mandelsahne
Frische Pfifferlinge in Rahmsoße mit hausgem. Semmelknödeln, in der Pfanne serviert
Frische Pfifferlinge in Kräuterrührei dazu zwei Kartoffelpuffer
Entenbraten ohne Knochen mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße und Rösti
Rumpsteak 220 g. mit frischen Pfifferlingen, Zwiebeln und Bratkartoffeln
Winterliche Gans
November bis März -Achtung- diese Speisen müssten vorbestellt werden!
Riesen Eisbein mit hausgemachtem Erbsen und Kartoffelpüree, dazu Sauerkraut
Grünkohl(satt) mit Kasseler, Kohlwurst, Schweinebacke und Röstkartoffeln
Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Kroketten und gefülltem Bratapfel
Gänsebraten (Brust und Keule aus der ganzen Gans) mit Rotkohl, Kroketten und gefülltem Bratapfel
Halbe Ente -ohne Knochen- mit Romansesco und Rösti
Scholle Finkenwerder-Art -in Speck gebraten-, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat